Развозжаев рассказал о пытках: ему угрожали убийством детей

{1-}  Похищенный в Киеве российский оппозиционер Леонид Развозжаев рассказал о пытках, во время которых ему угрожали "сывороткой правды" и убийством его детей.

Шокирующие подробности рассказа оппозиционера напечатало издание The New Times.

Развозжаев рассказал, что четверо мужчин засунули его в микроавтобус с украинскими номерами. "Я сам занимался боксом, не боюсь физической боли, я сопротивлялся, но ребята очень здоровые и чуть повернешься, тебе как следует наподдают. Надели мне на голову черную плотную шапку, чтобы я не мог ничего видеть, ноги и руки слепили скотчем", - рассказал оппозиционер.

"В микроавтобусе вместе со мной было человека четыре. Я думаю, это были украинцы: они почти все время молчали. Мы доехали до границы и там меня пересадили в другой микроавтобус — прямо дверь в дверь — я не выходил на улицу", - говорит Развозжаев.

"Мы отъехали от границы и через полтора-два часа приехали на место. Ноги мне перемотали скотчем, надели наручники на руки и завели меня в подвал. Двое суток меня не водили в туалет. Один из тех, кто там со мной был, издевался надо мной, спрашивая, не хожу ли я под себя. Все это время я ничего не ел и не пил. Это был какой-то полуразрушенный частный дом", - считает оппозиционер.

"Все допросы проходили в подвале. Я был в маске, в шапке без прорезей и мои похитители тоже были в масках. Мне кажется, что у меня даже было две маски тоненькая и толстая. Вот так я и сидел в скованном положении. Они говорили мне: если ты не ответишь на наши вопросы, то твои дети будут убиты. Основная цель — я должен был дать показания", - рассказал Развозжаев.

"Мне говорили: "либо ты говоришь что-то интересное, либо не говоришь и тогда тебя уже нет. Мы знаем, что твоей дочке 8 лет, а сыну уже 16 лет и он на митинг ходил, мы знаем, где работает твоя жена, так что думай…" - передал слова похитителей оппозиционер.

"Когда я заходил в тупик и не соглашался говорить то, что они хотели от меня услышать, они говорили, что сделают мне укол "сыворотки правды". Они сказали, что после этого укола я все расскажу, но могу остаться дураком на всю жизнь и даже принесли мне таз, если вдруг после укола я буду блевать. Я подумал, что даже, если они берут меня на понт, то все—таки лучше не рисковать, потому что это не шутки. И согласился сказать то, что они хотели", - рассказал Развозжаев.

Ранее "Главред" сообщал, что украинские правоохранительные органы проверяют обстоятельства, при которых Развозжаев въехал на территорию Украины, а потом покинул ее пределы. При этом в СБУ заявили, что не получали никаких официальных обращений от спецслужб России о его задержании.

фото: youtube.com

Новости по теме:

Развозжаев заявил, его пытали психологически

Пограничники: Развозжаев покинул Украину сам и ни на что не жаловался

В Москве Развозжаеву предъявлены обвинения: светит 10 лет

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

Похищенный российский оппозиционер оказался за решеткой в Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять