Мельниченко задержан в "Борисполе"

{1-} Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск, задержан в среду, 24 октября, в аэропорту «Борисполь».

Об этом сообщила пр есс- служба СБУ.

«24 октября сотрудники СБУ вместе с пограничниками на основании постановления Шевченковского райсуда Киева задержали в международном аэропорту «Борисполь» объявленного в международный розыск гражданина Украины Мельниченко», - сообщили в пресс-центре СБУ.

В пресс-центре напомнили, что Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: новые подробности скандала

Ранее «Главред» сообщал, что Мельниченко был намерен вернуться в Украину и доказать правоту своих слов о том, что экс-премьер Павел Лазаренко в 1996 году организовал убийство народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, а экс-премьер Юлия Тимошенко и партнер Павла Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко якобы оплатили услуги киллера.

Также напомним, что экс-майора в начале августа задержали в аэропорту Неаполя. Итальянская полиция арестовала его по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу после прибытия рейса из Вашингтона. Просидев в тюрьме более двух недель, Мельниченко вновь улетел в США.

фото, видео: EPA / UPG, vesti.ru

Новости по теме:

Мельниченко подал в суд 9 исков: на Турчинова, Пискуна и СМИ

Мельниченко пообещал приехать в Украину и доказать свою правоту

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: новые подробности скандала

Выдан ордер на арест Мельниченко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять