Плата за услуги ЖКХ должна быть не более 10% от дохода семьи – КПУ

{1-} Компартия обязательно реализует политику, когда наши граждане будут платить за жилищно-коммунальные услуги до 10% от совокупного дохода семьи.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время прямого эфира на телеканале «ICTV», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, все это реально выполнить, несмотря на то, что многие оппоненты коммунистов данный факт отрицают.

Петр Симоненко привел несколько примеров. «Сегодня в Швеции платежи за жилищно-коммунальные услуги составляют 3% от совокупного дохода семьи, в Польше и Венгрии – до 10%. То есть, это реально», - подчеркнул политик. Он также добавил, что для этого нужно сделать то, что предлагают коммунисты.

«Именно в Киеве мы должны решать, какие тарифы будут по Украине на электроэнергию, газ и воду. Этого требуют все местные органы самоуправления», - отметил Петр Симоненко. Помимо этого, добавил он, нужно вернуть под контроль основные отрасли экономики, например, угольную и энергетическую.

«Если мы поддерживаем угольную промышленность, значит, уголь по стабильной цене поставляется на электростанции. Мы реализуем политику твердых тарифов на электроэнергию. Это выгодно малому и среднему бизнесу, потому что они сегодня криком кричат из-за высоких тарифов», - подытожил лидер КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять