Украина никогда не требовала вернуть деньги Лазаренко - адвокат

{1-} Представители Украины никогда не обращались в суд с гражданским иском о возвращении денег со счетов экс-премьера Павла Лазаренко.

Об этом заявила адвокат экс-премьера Марина Долгополая, передает Ukranews.

"Я получила (по своему адвокатскому запросу) ответ из Генпрокуратуры о том, что гражданский иск к господину Лазаренко по уголовному делу никем не предъявлялся", - сообщила юрист.

При этом, по версии Генпрокуратуры, убытки, нанесенные государству по делу Лазаренко, составляют около 15 миллионов долларов.

В свою очередь, заместитель главы партии "Громада" Олег Оленюк назвал заявления власти о том, что деньги Лазаренко будут возвращены в Украину, обыкновенным пиаром.

По его словам, в судебном порядке не доказано, что экс-премьер изымал средства из госбюджета или госпредприятий. Кроме этого, по мнению Оленюка, иск о возмещении убытков следовало подавать сразу после решения американским судом по делу Лазаренко, однако этого сделано не было.

Напомним, Павел Лазаренко отбывает срок в американской тюрьме по обвинению в отмывании 114 миллионов долларов через американские банки.

Его освобождение ожидается 1 ноября.

Как сообщал "Главред", ранее Лазаренко заявил, что вопрос его возвращения в Украину будет зависеть от доброй воли руководства страны.

фото: Forbes-Украина

Новости по теме:

Лазаренко рассказал, что сделает после выхода из тюрьмы

Лазаренко: я не давал госгарантий по долгу ЕЭСУ

Родителям Лазаренко снятся плохие сны: Павлушу нужно спасать

В Украине Лазаренко немедленно арестуют – экс-замгенпрокурора

В США Лазаренко уже готовят к выписке из тюрьмы

Лазаренко рассказал о своем выборе: отъезд или место на кладбище

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять