Мельниченко допросили в Генпрокуратуре

{1-} Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко дал показания следователям Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, передает "Коммерсант-Украина".

Как сообщал "Главред" ранее, Николай Мельниченко был задержан оперативниками СБУ сегодня, 24 октября, в  аэропорту "Борисполь", сразу после возвращения из США.

После задержания его отправили в Главное управление по особо важным делам Генпрокуратуры, где, по имеющимся данным он находится и в настоящее время.

Розинская боится, что Мельниченко в Украине убьют

В пресс-службе СБУ заявили, что Главное следственное управление СБУ по поручению ГПУ расследует уголовное дело в отношении Николая Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных статьями "разглашение гостайны", "подделка документов" и "превышение служебных полномочий".

Ранее "Главред" сообщал, что Мельниченко был намерен вернуться в Украину и доказать правоту своих слов о том, что экс-премьер Павел Лазаренко в 1996 году организовал убийство народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, а экс-премьер Юлия Тимошенко и партнер Павла Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко якобы оплатили услуги киллера.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Розинская боится, что Мельниченко в Украине убьют

От задержанного Мельниченко ждут громких заявлений перед выборами

Адвокат: Мельниченко пока держат в "Борисполе", но потом отправят в суд

Мельниченко задержан в "Борисполе"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять