Родня "днепропетровского террориста" объявила голодовку

{1-} Родители, жена и теща Льва Просвирнина, одного "днепропетровских террористов", объявили голодовку, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, как сообщал "Главред", по делу о терактах в Днепропетровске обвиняются четыре человека.

Родственники обвиняемого пьют только воду и соки, заявила адвокат Просвирнина, Елена Кирилова.

Юрист отметила, что причиной начала голодовки стала невозможность матери в течение 5 месяцев встретиться с сыном.

"Мать Льва Просвирнина неоднократно подавала заявление в УСБУ в Днепропетровской области с просьбой о встрече с сыном. Заявления либо остались без ответа, либо во встрече было отказано. За 5 месяцев мать ни разу не встретилась с Львом. Она не знает и очень переживает, в каком состоянии находится сын", - подчеркнула адвокат.

По ее словам, такие действия СБУ являются нарушением закона, поскольку родственники имеют право на одну встречу в месяц.

Также Кирилова заявила, что одной из причин начала голодовки стало затягивание рассмотрения заявления Просвирнина, в котором изложены факты его незаконного привлечения к уголовному делу.

"Вчера адвокаты подали заявление в УСБУ в Днепропетровской области и получили разрешение на встречу с Просвирниным сегодня (в среду, 24 октября). Однако, придя на свидание, нам объявили, что он переведен в СИЗО. Нас об этом не предупредили, как не предупредили о передаче дела в суд", - добавила она.

По информации Кириловой, теперь только Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел может разрешить встречу с обвиняемым.

Как сообщал "Главред", 24 октября СБУ направила в Высший гражданский и уголовный суд дело о терактах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Также напомним, что с 16 октября объявил голодовку другой обвиняемый по этому делу – Виктор Сукачев, а 22 октября к нему присоединился и Просвирнин.

фото: dp.vgorode.ua

Аналитика по теме:

Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

Новости по теме:

"Днепропетровские террористы" хотели сорвать Евро-2012 и вызвать хаос - СБУ

Уже третий "днепропетровский террорист" объявил голодовку

Взрывы в Днепропетровске: основные версии

Взрывы в Днепропетровске признаны терактами

В Днепропетровске произошел четвертый взрыв подряд: есть пострадавшие

В СБУ рассказали о доказательствах вины днепропетровских террористов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять