Николай Мельниченко снова исчез - СМИ

 

{1-} Скандальный экс-майор Николай Мельниченко снова исчез – о его нынешнем местонахождении нет никакой информации, передает "Сегодня".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что после задержания в "Борисполе" Мельниченко доставили в Следственное управление ГПУ где он был допрошен.

Также напомним, Мельниченко был задержан утром 24 октября в аэропорту "Борисполь", сразу по прибытии из США. Как заявили в СБУ, операция по задержанию проводилась во исполнение постановления Шевченковского райсуда Киева.

По данным украинских СМИ, экс-майор прилетел утренним рейсом из Нью-Йорка и данные о его прибытии имелись в распоряжении СБУ. Сразу после появления Мельниченко в аэропорту его задержали.

При этом на погранпосту экс-майор предъявил свой собственный паспорт.

"Впрочем, его лицо настолько узнаваемо, что, какой бы паспорт он ни предъявил, его бы в любом случае задержали", - заявил источник из пограничной заставы аэропорта.

После задержания, как сообщил адвокат экс-майора Николай Недилько, с его подзащитным в аэропорту провели следственные действия и обыскали.

В свою очередь, гражданская жена Мельниченко, телеведущая Наталья Розинская, удалось по телефону адвоката Недилько пообщаться с мужем.

Разговор был кратким: экс-майор заверил, что с ним все нормально (в плане здоровья), к нему не применяли физического воздействия.

Также Розинская поговорила и с сотрудниками СБУ, которые задерживали Мельниченко. Следователь якобы заверил ее, что экс-майора повезут в изолятор СБУ.

При этом в следственном изоляторе Службы безопасности Розинская своего мужа не нашла. По ее словам, Мельниченко разлучили с адвокатом еще в аэропорту.

Также она заявила, что юрист заявил ей о том, что Мельниченко посадили в машину и куда-то увезли. Связаться с Николаем Недилько пока что не представляется возможным – его телефон отключен.

Розинская заверила, что Мельниченко вернулся в Украину, зная, что его задержат, потому что "ему есть, что рассказать".

"Для меня сейчас главное, чтобы в тюрьме его не отравили", - заявила Розинская, добавив, что знала о намерениях мужа вернуться в страну, только не знала, когда это произойдет.

Напомним, как сообщал "Главред", в Украине Мельниченко обвиняют в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий.

3 августа по международному ордеру его задержали в Италии, но 14 августа выпустили из тюрьмы Неаполя. Затем он улетел в США, откуда вчера и вернулся в украинскую тюрьму.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мельниченко подал в суд 9 исков: на Турчинова, Пискуна и СМИ

Мельниченко пообещал приехать в Украину и доказать свою правоту

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: новые подробности скандала

Выдан ордер на арест Мельниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять