В Египте убит подозреваемый в убийстве посла США в Ливии

{1-}В Египте в перестрелке с агентами служб безопасности погиб человек, причастный к убийству посла США в Ливии.

Министр внутренних дел Египта заявил, что перестрелка в Каире продолжалась несколько часов. В какой-то момент подозреваемый бросил в сотрудников служб безопасности бомбу, которая, отскочив, попала обратно в его квартиру. В результате взрыва возник пожар. Впоследствии на месте был найден труп, а также оружие и боеприпасы, пишет ВВС. 

Как ранее сообщал Главред, 11 сентября, в ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, жертвами которого стали четверо граждан США, в их числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Ранее Госдепартамент США впервые дал подробное описание штурма американской дипмиссии в ночь на 12 сентября в Бенгази, в результате которого погиб посол Крис Стивенс.

17 сентября власти Ливии уволили двух высокопоставленных чиновников, отвечавших за обеспечение безопасности в городе Бенгази.

18 сентября были обнародованы кадры любительской съёмки, на которых запечатлены последние минуты жизни Стивенса.

О том, что к нападению могут быть причастна Аль-Каида, 20 сентября заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, который сослался на американские спецслужбы. При этом, был ли теракт спланирован заранее, он уточнить затруднился.

Фото:libya.usembassy.gov; видео: youtube.com  

Новости по теме:

Обама взял на себя ответственность за гибель посла в Ливии

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

В Ливии боевики напали на американское консульство: есть жертвы

Лидер Аль-Каиды призывает мусульман к джихаду против США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять