СМИ: суд может арестовать кандидата в депутаты

Сегодня в 12.00 Днепровский райсуд Киева (в помещении суда на ул. Кошица, 5) продолжит рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого является Иван Константинович Балабан – кандидат в депутаты по 220-му одномандатному избирательному округу (Подольский район). Об этом сообщает Цензор.net.

По информации издания, Иван Балабан обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – ч. 3 ст. 27; ч. 2 ст. 28; ч. 2 ст. 122 (организатор нанесения умышленного повреждения средней тяжести по предварительному сговору группой лиц) и  ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Стоит отметить, что дело № 04-26098 расследуется с 2009 года — оно вобрало в себя ряд других уголовных дел, возбужденных милицией в разное время в различных районах Киева — Подольском, Соломенском, Днепровском, Святошинском. Ранее суд несколько раз переносил заседание.

Тем временем в интернет-СМИ  появилась информация о том, что во время предстоящего рассмотрения дела не исключен арест кандидата в депутаты. Как отмечают интернет-издания со ссылкой на источник в правоохранительных органах, причиной применения меры пресечения якобы стала оперативная информация о готовящемся отъезде Ивана Балабана за рубеж. Кандидат, проходящий в суде по статьям, предусматривающим до семи лет лишения свободы, якобы потеряв последние шансы получить депутатский мандат, а следовательно неприкосновенность, готовится в ближайшие дни покинуть Украину.

По данным "Цензора", более подробно об этих преступлениях писали интернет-издания "Досье", "Аргумент" и "Украина Криминальная".

Как известно, Иван Балабан (родом из Донецкой области) является кандидатом по 220-му одномандатному избирательному округу (Киев, Подольский район) от политической партии "Народная инициатива".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять