Развозжаева в Украине задерживали силовики других стран - МВД

{1-}В отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украиныдействовали не преступные элементы, а силовые структуры других стран, о чем можно сделать вывод из видео, обнародованного российскими телеканалами, считают в МВД Украины.

Об этом сказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, пишет Интерфакс-Украина. 

"Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю", - сказа он.

При этом он добавил: "Вероятнее всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно сделать вывод, если посмотреть видео, которое было на российском телевидении на следующий день, где он (Развозжаев – ред.) был в сопровождении сотрудников российского ФСБ".

По словам Полищука, еще 19 октября в Соломенское райуправление милиции Киева поступило заявление от женщины 1983 г.р., адвоката Развозжаева о неправомерных действиях в отношении ее подзащитного.

"По данному заявлению проводится доследственная проверка", - добавил Полищук.

Ранее "Главред" сообщал, что украинские правоохранительные органы проверяют обстоятельства, при которых Развозжаев въехал на территорию Украины, а потом покинул ее пределы. При этом в СБУ заявили, что не получали никаких официальных обращений от спецслужб России о его задержании.

фото: Левый Фронт - Пенза

Новости по теме:

Развозжаева вывозили из Украины в кандалах - правозащитник

Развозжаев рассказал о пытках: ему угрожали убийством детей

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

В Москве Развозжаеву предъявлены обвинения: светит 10 лет

Пограничники: Развозжаев покинул Украину сам и ни на что не жаловался

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять