Охрана Балоги пошла на таран, чтобы освободить заблокированную дорогу

{1-}

После встречи с избирателями на Закарпатье неизвестные попытались заблокировать министру по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины и кандидату в народные депутаты Украины по избирательному округу № 69 Виктору Балоге дорогу.

Охрана министра вынуждена была пойти на таран, чтобы столкнуть с дороги автомобиль и освободить ему проезд, сообщает пресс-служба "Единого Центра".

В связи с этим инцидентом, Виктор Балога требует от Генеральной прокуратуры расследовать "применение уголовных методов в избирательной борьбе со стороны провластного кандидата" по округу № 70 Михаила Ланьо.

В обращении к генпрокурору, Балога сообщил, что 24 октября он "проводил встречу с избирателями Межгорского района Закарпатской области в поддержку кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу № 70 Александра Кеменяша. По окончании мероприятия, во время возвращения в г. Мукачево, неизвестными лицами на 4 автомобилях была заблокирована дорога, по которой я передвигался. Сотрудники Управления государственной охраны, сопровождавшие меня, обратились к неизвестным лицам с требованием освободить проезд. Однако из одного из автомобилей вышел неизвестный человек, который заявил, что со мной хочет встретиться кандидат в народные депутаты от Партии регионов по избирательному округу № 70 Михаил Ланьо, известный как криминальный авторитет по кличке "Блюк".

По словам министра, "оценив ситуацию, сотрудники УГО приняли решение разблокировать проезд самостоятельно. Использовав свой автомобиль в качестве тарана, охрана столкнула с проезжей части один из автомобилей блокировщиков и освободила проезд".

В обращении в генпрокуратуру, Балога подчеркнул, что "такие уголовные методы избирательной борьбы дискредитируют власть, ставят под сомнение законность выборов в Верховную Раду Украины и подрывают авторитет Украины как правового и демократического государства".

Как ранее писал Главред, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога решил уволиться из Кабмина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Моя сегодняшняя работа на должности министра МЧС подходит к завершению. В моральном плане она была довольно обременительной", - отметил Балога. Министр заявил, что он счастлив окончанию своей "каденции": "Хочу поскорее получить штамп в своей трудовой книжке, где будет написано "уволен в связи с переходом на другую работу" или "по собственному желанию". Для меня это вопрос номер один сегодня", - подытожил Балога.

фото: ord-ua.com/

Новости по теме:

Балога решил подать в отставку

Балога поведет в Раду своих братьев

Ради выборов Балога оставил МЧС

Балога не думает об объединении с Партией регионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять