ЕС предупредил Украину: обвинения по делу Развозжаева "очень серьезные"

 

{1-}Европейский Союз выясняет факты в отношении ситуации вокруг российского оппозиционераЛеонида Развозжаева – обвинения в адрес Украины "очень серьезные".

Об этом сообщила в Брюсселе представитель Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майа Кочьянчич, пишет Интерфакс-Украина. 

Она подтвердила, что в Еврокомиссии известно об этом деле, равно как и о пресс-релизе, распространенном Агентством по делам беженцев ООН.

"Мы находимся в процессе выяснения фактов. Обвинения очень серьезны, и многие вопросы нуждаются в уточнении. Это, в свою очередь, требует тщательного расследования со стороны украинских властей", - сказала Кочьянчич.

Напомним, агентство ООН по делам беженцев выразило "глубокую озабоченность" относительно ситуации с Леонидом Развозжаевым, задержанным в Киеве и позднее доставленном в Москву. 

В агентстве напомнили, что неприкосновенность любого человека, обратившегося за предоставлением убежища, должна гарантироваться страной, в которой он находится. В случае, если эта страна в нарушение процедур допустит его выдачу стране происхождения, государство может быть привлечено к санкциям за грубое нарушение международных норм. В заявлении подчеркивается, что агентство ожидает скорейшего проведения украинской властью расследования вывоза Развозжаева в Россию.

фото: Левый Фронт - Пенза

Новости по теме:

Развозжаева в Украине задерживали силовики других стран - МВД

Развозжаева вывозили из Украины в кандалах - правозащитник

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

В Киеве похищен российский оппозиционер – правозащитники

В Москве Развозжаеву предъявлены обвинения: светит 10 лет

В ООН намекнули Украине о халатности в деле российского оппозиционера

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять