Ефремов назвал похищение Развозжаева "нехорошей услугой" России

{1-}

Создав ситуацию с оппозиционером Леонидом Развозжаевым, Россия оказала Украине "нехорошую услугу".

Так глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов оценил в ходе пресс-конференции 25 октября резонансную ситуацию вокруг похищения в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщает Интерфакс-Украина.

"Какая бы ни была оценка, какой бы ни был результат, но то, что сделано в период, когда выборы на носу, то это не идет на пользу власти и, как мне кажется, здесь соответствующую нехорошую услугу нам сделали со стороны Российской Федерации", – заявил регионал.

В то же время лидер регионалов в парламенте заметил, что не владеет достаточной информацией по данному вопросу.

"Я ею (информацией. – Ред.), к сожалению, в полной мере не владею. Первое – если этот человек сам, по своему желанию выехал из Украины – это одно, если этот человек был вывезен противоправно с территории Украины – это другое", – сказал он.

"И, как мне видится, мы к этому не имеем никакого отношения", – добавил политик.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Геннадия Москаля, о том, что "Украина – проходной двор для российских спецслужб", Ефремов сказал: "Этот человек больше занимается политиканством, чем реальным положением дел".

Как ранее писал Главред, 25 октября в МВД Украины признали, что в отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украины действовали не преступные элементы, а силовые структуры других стран, о чем можно сделать вывод из видео, обнародованного российскими телеканалами.

"Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю", – сказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

"Вероятнее всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно сделать вывод, если посмотреть видео, которое было на российском телевидении на следующий день, где он (Развозжаев – ред.) был в сопровождении сотрудников российского ФСБ", – добавил он.

Новости по теме:

Развозжаева в Украине задерживали силовики других стран - МВД

Развозжаева вывозили из Украины в кандалах - правозащитник

Развозжаев рассказал о пытках: ему угрожали убийством детей

Пограничники: Развозжаев покинул Украину сам и ни на что не жаловался

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять