Тимошенко извинилась перед украинцами в своем предвыборном обращении

{1-}Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко обратилась к украинцам накануне выборов и попросила прощения. Также она дала украинцам 5 предвыборных советов.

"У меня есть большая потребность извиниться перед вами за каждое свое действие, за каждое свое решение, которые против моей воли повлияли на возвращение в Украину неодиктатуры. Извините меня, если можете", - сказала экс-премьер и поблагодарила украинцев за поддержку.

"Спасибо, мои родные, за то, что поддерживаете меня в этой непростой ситуации, спасибо за ваши молитвы... Спасибо за ваши теплые письма, детские рисунки, за вашу любовь, которая сейчас и является моей главной силой, моей опорой, моей верой" - сказала Тимошенко.

По ее словам, парламентские выборы, которые состоятся 28 октября, особенные. "Это не отдельный тактический бой, который вы можете позволить себе проиграть, это - война, которая может завершиться либо вашей победой и шансом на перемены, или вашим полным историческим поражением"- заявила экс-премьер. 

Первый совет. "Ни одного голоса за Партию регионов. Воспользуйтесь своим правом голоса и попробуйте отстранить олигархию от власти именно сейчас на этих выборах раз и навсегда и раз и навсегда измените свою жизнь. Не отдавайте им ни голоса! Слышите? Ни одного голоса! Вы же не самоубийцы, вы умные и достойные люди! Не обращайте внимание на грязь, льющуюся на объединенную оппозицию", - сказала Тимошенко.

Второй совет. "Не дайте власти получить главную победу на мажоритарных округах. "Не допустите этого! На мажоритарных округах вам придется бороться против себя" - отметила оппозиционерка. 

Третий совет. "Знайте, что главная технология, которую вам пытаются навязать, что власть и оппозиция - это одно и то же. Да, оппозиция - не идеальная, не безупречная, у нее есть недостатки, как и все наше несовершенное молодое общество. Но она существенно отличается от правящей мафии во всех без исключения аспектах. Она не присваивала государственные предприятия, земли и недра, не строила Межгорье, не осуществляла налоговую, пенсионную и судебную антиреформы, не калечила Конституцию и язык, не формировала правящую коррумпированную семью, не убивала средний класс, не закрывала дорогу к европейской перспективе. Если бы оппозиция была такой, как правящая мафия, мы сидели бы не в тюрьмах и ссылках, а на государственных дачах, в ВИП-ложах с ними на Евро-2012, прислуживали бы им в их конституционных ассамблеях и их гуманитарных советах. Именно потому, что оппозиция отличается и имеет непоколебимые ценности, мафия нас видит только в тюрьмах" - сказала она.

Четвертый совет. "Не голосуйте за фальшивые оппозиционные партии. Нужно осознать, что против вас работают уже не гопники 90-х в спортивных костюмах, а миллиардеры, которым есть что терять и на которых работают циничные, профессиональные и дорогие политические технологи. Они, имея телевидения и неограниченные деньги, могут слепить оппозиционного кандидата в президенты или нового, свежего лидера оппозиционной партии практически из любого подручного материала, даже из обезьяны", -отметила Тимошенко.

"Ярким примером фальшивой оппозиции, которая удачно сработала на президентских выборах был Сергей Тигипко и его партия "Сильная Украина", - напомнила лидер партии.

И последний, пятый совет. "Отстранить от власти мафию - это задача не только оппозиции. На этот раз оппозиция сама с этой задачей не справится. Это война против диктатуры, против несправедливости, которая требует мобилизации каждого из вас. Все, кто понимает, какая опасность, какая беда стоит перед Украиной, должны немедленно начать действовать самостоятельно, призвав украинцев идите к родным, знакомым, друзьям, соседям, которые купились на подачки, которые взяли деньги за фальсификацию результатов на избирательных участках, которые введены в заблуждение информационными технологиями Партии регионов, которые запутались в политических событиях, которые собираются голосовать за Партию Регионов или созданную ими фальшивую оппозицию. Немедленно включайтесь в работу, установите себе ежедневный план и убеждайте тех, кто не очень хорошо разбирается в политике, очевидными фактами, примерами из собственной жизни, журналистскими расследованиями из Интернета, не допустите, чтобы ваши близкие люди своими руками строили для себя политическую гильотину. Потом исправить эту роковую ошибку будет невозможно. Если кого-то не сможете убедить с первого раза, сделайте это сотни раз, но не бездействует - это худший выбор"- сказала Тимошенко. 

Тимошенко также просит украинцев не совершать самую большую ошибку - не идти на выборы.

"Это самая большая ошибка. Бюллетени всех, кто не придет, заполнят и бросят за Партию регионов. Найдите в себе силы и, если вас все достало и вы все же против всех, придите на выборы и жирным крестом перечеркните свой бюллетень, испортите его, но не оставляйте свой чистый бюллетень для фальсификации" - подчеркнула она.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась с письменным заявлением к руководителям ЦКБ "Укрзализныци"  и Качановской колонии с просьбой обеспечить реализацию ее права проголосовать на парламентских выборах 28 октября.

В свою очередь, тюремщики разъяснили,  что Тимошенко включена в список избирателей по избирательному участку под № 631375.

По информации тюремщиков, осужденные к лишению свободы лица голосуют на специальных избирательных участках, которые создаются в учреждениях исполнения наказаний, на основании карточки осужденного (справки), которая является документом, удостоверяющим личность избирателя.

Фото: .tymoshenko.ua  

Новости по теме:

Тимошенко просит врачей и тюремщиков объяснить, где она будет голосовать

После выборов. Кто возьмет власть в новой Раде

Политолог спрогнозировал, когда Тимошенко и Луценко смогут выйти на свободу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять