Адвокаты обжаловали арест Развозжаева

{1-}

Защита арестованного активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева обжаловала его заключение под стражу как незаконное.

Об этом заявила адвокат Виолетта Волкова, сообщает ВВС.

"Это вопиющее нарушение. Согласно статье 49 УПК РФ, адвокат должен допускаться к участию в уголовном деле по предъявлении лишь удостоверения и ордера, и на основании только этих документов, согласно статье 18 закона "О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений", должен иметь возможность свидания с клиентом. Никаких прочих разрешений закон не предусматривает", – отметила Волкова.

С того времени, как стало известно, что Развозжаев в Москве, Волкова пыталась попасть к нему для того, чтобы оказать адвокатскую помощь, однако в СИЗО ее так и не пустили.

Позже глава СКР пояснил, что она не может быть защитником Развозжаева, так как уже выступает адвокатом другого фигуранта того же дела - Сергея Удальцова.

Как ранее писал Главред, в итоге защищать Развозжаева будет не Волкова, как планировалось изначально, а другой известный по делу Pussy Riot адвокат – Марк Фейгин.

"Я в Лефортово, в СИЗО. Сдаю бумаги. Надеюсь увидеть Развозжаева", – написал защитник у себя в Twitter.

Напомним, МВД Украины 25 октября сообщило, что вывоз активиста из Киева в Москву мог быть частью спецоперации российских спецслужб.

фото: Левый Фронт - Пенза

Новости по теме:

Развозжаева вывозили из Украины в кандалах - правозащитник

Ефремов назвал похищение Развозжаева "нехорошей услугой" России

Развозжаева в Украине задерживали силовики других стран - МВД

Следователи обвиняют Удальцова в попытке государственного переворота – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять