Суд отказался закрыть дело "Королевская против социологов"

{1-} Хозяйственный суд Киева отказался закрыть дело по гражданскому иску Наталии Королевской к фонду "Демократические инициативы" и Киевскому международному институту социологии (КМИС) с требованием опровергнуть информацию по рейтингам поддержки ее партии.

Соответствующее решение приняла судья Оксана Марченко, отказавшись удовлетворить соответствующее ходатайство ответчиков по делу, передает УНИАН.

Председатель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, выступая в суде, заявила, отметила, что в случае удовлетворения иска будет создан прецедент, который поставит социологию как науку на грань уничтожения.

Также она подчеркнула, что научные исследования не могут быть предметом исковых требований.

Напомним, исковое заявление было подано после того, как 8 октября были опубликованы данные исследования общественного мнения, проведенного фондом "Демократические инициативы" и КМИС.

В этом исследовании отмечалось, что если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, то за партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!" проголосовало бы 2,1% избирателей.

11 октября партия "Украина – Вперед!" подала в Хозяйственный суд Киева иск к фонду "Демократические инициативы" и КМИС с требованием опровергнуть информацию о рейтинге поддержки партии.

Кроме того, было подано ходатайство с требованием запретить фонду "Демократические инициативы" и КМИС публиковать какие-либо данные, полученные относительно партии "Украина – Вперед!".

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Выборы-2012 могут стать самыми дорогими в истории Украины - СМИ

Букмекеры назвали партии, которые победят на выборах

Королевская судится с социологами из-за рейтинга

На выборах в Раду социологи пообещали "полную вакханалию"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять