Милиция не понимает, как Развозжаев покинул Украину

{1-} МВД Украины не имеет информации о том, каким образом российский оппозиционер Леонид Развозжаев покинул территорию страны.

Об этом заявил глава пресс-службы МВД Владимир Полищук, передает УНИАН.

"МВД не владеет информацией, каким образом Развозжаев мог очутиться на территории России, и это не является предметом нашей проверки. Каким образом он покинул Украину – добровольно или с чьей-то помощью – этот вопрос не входит в нашу компетенцию, и кто, каким образом его переправил – мы тоже не знаем", - заявил Полищук.

Также глава пресс-службы отметил, что милиция не видит никакого уголовного подтекста в событиях, которые произошли с Развозжаевым.

Развозжаев рассказал о пытках: ему угрожали убийством детей

Как известно, 19 октября Следственный комитет России объявил в розыск помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева.

Вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и оппозиционером Константином Лебедевым Развозжаев является фигурантом уголовного дела по статье "подготовка к организации массовых беспорядков".

По словам главы пограничной службы Украины Сергея Астахова, 19 октября Развозжаев легально покинул Украину, и во время пересечения границы никаких замечаний пограничникам не высказывал.

Вывезенный из Киева оппозиционер рассказал о пытках, опубликовано видео

В то же время, депутат Госдумы Илья Пономарев заверил, что "Развозжаев находился в Киеве со среды, 17 октября. После того, как 19 октября он был объявлен в федеральный розыск, Леонид решил обратиться в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Развозжаев подал заявление на имя комиссара ООН. Когда он вышел из здания управления, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого Леонида никто не видел, и он не выходил на связь".

21 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Развозжаева. Следствие выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков.

Его содержат в одиночной камере в "Лефортово".

Сегодня, 25 октября, начальник УСО МВД Украины В.Полищук не исключил, что в отношении Л.Развозжаева в Украине действовали силовые структуры других стран, о чем можно сделать вывод из видео, обнародованном российскими телеканалами.

25 октября в МВД Украины заявили, что вывоз активиста из Киева в Москву мог быть частью спецоперации российских спецслужб.

фото: Левый Фронт - Пенза

Новости по теме:

Развозжаева вывозили из Украины в кандалах - правозащитник

Ефремов назвал похищение Развозжаева "нехорошей услугой" России

Развозжаева в Украине задерживали силовики других стран - МВД

Следователи обвиняют Удальцова в попытке государственного переворота – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять