Тимошенко будет голосовать в палате, а Луценко - в клубе

{1-} Юлия Тимошенко на выборах Рады сможет проголосовать в палате харьковской больницы, куда ей принесут специальную урну.

Об этом заявил помощник главы Пенитенциарной службы Игорь Андрушко изданию "Сегодня".

"Юлии Владимировне, как и всем осужденным, дадут возможность проголосовать независимо от места пребывания", - заявил он.

Также Андрушко пояснил, что экс-премьера не могли включить в избирательные списки больницы, чтобы она голосовала с обычными больными.

"Конечно, она не будет включена в избирательный список больницы, и не будет голосовать вместе с обычными больными, так как приписана к избирательному участку Качановской колонии. Но так как она находится на стационарном лечении, глава избиркома должен выделить переносную урну для голосования. Для таких случаев составляются отдельные списки, и члены комиссии привезут урну в палату", - заявил тюремщик.

В свою очередь, экс-глава МВД Юрий Луценко проголосует в Менской колонии, где отбывает наказание: в клубе для осужденных специально оборудован избирательный участок, где они будут голосовать по специальному графику.

По словам заключенных, они ходят на выборы по отрядам.

"На выборы в колонии мы ходим отрядами, так будет и в этот раз. Будет одна или три кабинки, где можно заполнить бюллетень", - уверен бывший заключенный колонии в Мене.

По его словам, заключенные сами решают, за кого им голосовать.

"Читаем биографии, программы кандидатов, спорим, кто лучше. Правда, никто из кандидатов не обещает амнистии, а многие из нас ищут в первую очередь именно это. Сам же процесс занимает пять минут – тебя записали, дали бюллетень, быстрым шагом идешь к кабинке, потом к урне — и все, иди в отряд", - рассказал он.

Отметим, что специальные избирательные участки, кроме СИЗО и колоний, были созданы в больницах, роддомах, на морских судах и полярной станции "Академик Вернадский".

фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко просит врачей и тюремщиков объяснить, где она будет голосовать

Тимошенко извинилась перед украинцами в своем предвыборном обращении

Апелляцию Луценко рассмотрят 20 ноября

Наблюдателя ОБСЕ удивило чувство юмора Луценко и вера в будущее

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять