FEMENистка обнажила грудь в прямом эфире арабского телеканала

 

{1-}Лидер женского движения FEMEN France Инна Шевченко совершила топлесс-демонстрацию в прямом эфире арабского телеканала Al Jazeera в знак протеста против "средневековых предрассудков".

Как сообщается  в пресс-релизе движения, в ходе вечерней программы "The Stream", где обсуждалась проблема взаимоотношений феминизма и ислама, на вопрос ведущей: "Что лучше для женщин: нагота или паранджа?", Шевченко сняла футболку.

"Тем самым она дала практический ответ, назвав отношение к обнаженной женщине индикатором свободы", - отмечается в сообщении.

На такой откровенный поступок, ведущая в ответ сказала, что в эфире телеканала Al Jazeera подобная картина невозможна.

 

"FEMEN намерены использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков", - подытожили в движении.

 

Напомним, движение FEMEN возникло в Украине в 2008 году и получило известность благодаря эпатажным акциями протеста. Активистки движения проводят их в разных странах.

В начале сентября активистка FEMEN, идеолог акции по сносу поклонного креста в центре Киева Шевченко покинула Украину и перебралась во Францию.

В середине сентября французская юстиция выдала представителям FEMEN официальное уведомление о регистрации международного женского движения FEMEN на территории этой страны.

фото:femen.org  ;видео: youtube.com

Новости по теме:

Главную FEMENистку допросили по делу о спиленном кресте

Голые FEMEN с криками о кастрации штурмовали минюст Франции

Голые FEMENистки прорвались в Лувр к Венере Милосской

FEMEN официально зарегистрировали во Франции

Во Франции Femen провели акцию "Аллах создал меня голой!"


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять