Суд по Мельниченко начался с полуторачасовым опозданием

 

{1-}Сегодня, 26 октября, Шевченковский районный суд почти с полуторачасовым опозданием начал спецзаседание по избранию меры пресечения экс-майору Государственной охраны Николаю Мельниченко.

Николай Мельниченко доставлен на заседание, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 24 октября Николай Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь", куда прибыл рейсом из Нью-Йорка. В четверг, 25 октября, его допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. По словам адвоката Мельниченко, его подопечный  содержится в СИЗО СБУ.

Как сообщал ранее Главред,, в ноябре 2000 года возник "кассетный скандал", когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Мельниченко в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы. Против Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В сентябре 2011 года Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Италии, но позже был освобожден из-под стражи, после чего уехал в США.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Суд займется Мельниченко уже завтра

Мельниченко начал работать со следствием

Мельниченко связал Тимошенко с убийством Щербаня: новые подробности скандала

Мельниченко задержан в "Борисполе"

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять