Кандидат в депутаты не явился в суд, на котором его могли арестовать - СМИ

Суд над обвиняемым сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса кандидатом в народные депутаты по 220-му избирательному округу (Подольский район Киева) Иваном Балабаном перенесен на 12 ноября по причине неявки обвиняемого и свидетелей.

При этом суд принял решение разыскать Балабана и обязать явиться на судебное заседание. В случае, если Балабан снова не явится на рассмотрение его уголовного дела, он будет взят под стражу и доставлен в суд принудительно. Также принято решение выяснить причину неявки ключевых свидетелей в суд и доставить их в обязательном порядке на следующее заседание, передает "Обозреватель".

Напомним, что Иван Балабан, баллотирующийся по избирательному округу №220, обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса - ч. 3 ст. 27; ч. 2 ст. 28; ч. 2 ст. 122 (организатор нанесения умышленного повреждения средней тяжести по предварительному сговору группой лиц); и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Стоит отметить, что дело № 04-26098 расследуется с 2009 года: оно вобрало в себя ряд других уголовных дел, возбужденных милицией в разное время в различных районах Киева - Подольском, Соломенском, Днепровском, Святошинском.

Ранее пострадавшие от действий банды, созданной Балабаном, говорили о запугивании их лично Иваном Балабаном. Так, пострадавшая Ирина Куликовская отметила журналистам ТРК "Киев", что на третий день после избиения ее членами банды "позвонил лично он, Балабан, и сказал: то, что с тобой случилось, - это цветочки. Будешь мне мешать - я тебя оболью кислотой".

Таким образом, неявка свидетелей на судебное заседание вызвала серьезную обеспокоенность суда, давшего соответствующие распоряжения по доставке их, а также обвиняемого, на заседание.

Отметим также, что накануне появилась информация о возможном аресте Ивана Балабана во время судебного заседания. По информации источника в правоохранительных органах,полученная правоохранителями оперативная информация свидетельствует о готовящемся отъезде кандидата в депутаты за границу. "По оперативной информации, Балабан готовится к отъезду из Украины, поскольку проигрывает выборы, а значит, не имеет шансов получить депутатскую неприкосновенность", - сказал источник.

На данный момент нет достоверной информации о том, пребывает кандидат в народные депутаты в Украине или же находится за ее пределами. В ходе судебного заседания адвокат Балабана предоставил лишь справку о болезни обвиняемого.

  Более подробно об этих преступлениях, инкриминируемых Ивану Балабану и членам его банды, писали интернет-издания "Досье", "Аргумент" и "Украина Криминальная".

 Как известно, Иван Балабан (родом из Донецкой области) является кандидатом по 220-му одномандатному избирательному округу (Киев, Подольский район) от политической партии "Народная инициатива".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять