На Курбан-Байрам в мечети Афганистана произошел теракт: более 40 погибших

В мечети на севере Афганистана во время празднования праздника Курбан-Байрам произошел теракт: погибли не менее 41 человека.

Точное количество раненных пока неизвестно, однако, по словам местных властей и медиков, их число может достигнуть 70 человек, передает Lenta.ru.

Инцидент произошел утром 26 октября в городе Меймене, столице провинции Фарьяб, в переполненной по случаю праздника мечети.

Террорист, на котором был надет пояс смертника, дождался окончания праздничной молитвы по случаю Дня жертвоприношения, известного у тюркских народов как Курбан-Байрам. Жертвами самоубийцы стали как прихожане, так и сотрудники полиции.

Террористу удалось преодолеть не менее четырех кордонов безопасности. На службе в мечети присутствовали губернатор провинции и начальник полиции. По предварительным данным, они остались живы.

Вице-губернатор штата заявил, что террорист был одет в форму полицейского.

Как известно, провинция Фарьяб расположена на границе с Туркменией и считается относительно спокойной. Большинство населения этого региона составляют узбеки.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Нигерии бандиты расстреляли два десятка мусульман

Жертвами терактов в Ираке за день стали 100 человек

В Афганистане взорвали мечеть, десятки пострадавших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять