Заявления Яценюка не вяжутся с реальностью - эксперт

Политологи Вадим Карасев и Кость Бондаренко заявляют, что лидер Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк накануне выборов создает обманные информационные поводы для победы над партией "Удар", пишет ТСН.

"Это все можно проследить из последних заявлений Яценюка, которые вбрасываются в информпространство по принципу "можно говорить все - выборы спишут". Например, обвинения, что НБУ запустил печатный станок, чтобы выкупить облигации Минфина, любой экономист разобьет в пух и прах, ведь это прямой путь к инфляции. И само заявление вообще не вяжется с реальностью. Сергей Арбузов, наоборот, своими действиями показывал, что к печати неподкрепленной гривны не прибегает. Что касается заявлений о том, что оппозиция не пойдет в правительство даже в случае победы на выборах, это вообще безответственно. Зачем тогда идти во власть? Это говорит о том, что Яценюк сейчас занят личным рейтингом. Конечно, его на этом фоне смущает рост рейтинга Кличко, который хотя еще ничего и не сделал, но уже сейчас - реальный претендент на кресло Президента", - уверен политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Соглашается с тем, что Яценюк задействует все методы для победы над лидером "Удара", и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Яценюк работает с прицелом на президентские выборы, и очевидно, что его очень раздражает рост рейтинга Кличко, который уже превысил его собственный. Поэтому ему сейчас важна даже не столько победа над властью, сколько над лидером "Удара". Поэтому в ход идут абсолютно любые громкие заявления, даже если они не соответствуют действительности. Зачем, спрашивается, рассказывать, что ты даже выиграв выборы, не будешь формировать правительство? Тем более, если у тебя будет соратник Кличко. Ответ очевиден - потому что он его конкурент", - считает политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять