Переход на зимнее время: врачи посоветовали, как подготовиться

{1-} Переход Украины на "зимнее время", который произойдет в ночь на 28 октября, может негативно повлиять на здоровье некоторых людей.

Врач-фитотерапевт Борис Скачко дал ряд советов, как избежать проблем со здоровьем в эти дни, передает УНИАН.

По его словам, в период адаптации организма к "зимнему времени" необходимо быть осторожными людям с вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, подверженным депрессиям.

"Также реагировать на смену времени могут больные панкреатитом, язвой, то есть люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Эта система также завязана на регуляции организма", - подчеркнул Скачко.

При этом он заверил, что перевод часовых не оказывает негативного влияния на здоровых людей.

"Нужно только приспособиться. В частности, в этот период уделите особое внимание режиму питания – кушайте 4-5 раз в день. Если нет ритма питания (человек завтракает не регулярно, наедаться на ночь), на это очень плохо реагирует поджелудочная железа, желчный пузырь, желудок", - отметил врач.

Он подчеркнул, что гармонизировать состояние организма лучше всего через мозг – самый главный регулятор в организме человека.

"Самый простой метод – контрастный душ. Еще один эффективный способ тренировки мозга – созерцательный. Очень полезно смотреть поочередно, по 5 минут на картинки одного цвета. Очень полезен зеленый цвет – он гармонизирует обмен веществ, красный – синтезирует, фиолетовый – успокаивает. Таким образом можно потренировать мозг, отрегулировать работу мозга и соответственно всего организма", - сказал Скачко.

фото: tver13.org

Новости по теме:

Депутаты вернули украинцам "зимнее" время

Переход на зимнее время: за и против

Рада признала свою ошибку и переголосует закон о времени

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять