Администрация Президента не комментирует похищение Развозжаева

{1-}

В Администрации Президента Украины пока не комментируют похищения российского оппозиционера Леонида Развозжаева из Киева и тайной перевозки в Москву.

Правоохранительные органы расследуют этот инцидент и обнародуют полную информацию по этому вопросу по окончании расследования, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу АП.

"Украина ответственно относится ко всем взятым на себя международных обязательств. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование этого инцидента. После окончания они обнародуют полную информацию по этому вопросу", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее писал Главред, Развозжаева похитили вечером 19 октября, когда он пытался получить консультацию относительно убежища.

Уже 21 октября оппозиционер оказался в Басманном суде Москвы, где ему назначили меру пресечения в виде предварительного заключения сроком на 2 месяца в СИЗО Лефортово. Сам Развозжаев заявил, что его вывозили силой и пытали.

После того, как Развозжаева похитили, представители кампании HIAS, где он получал консультации, обратились в милицию. Однако в МВД признали, что получили заявление, лишь через 6 дней.

В СБУ через неделю после похищения сообщили, что осуществляют проверку причин въезда Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории нашего государства, обстоятельств и цели "срочного выезда" в Россию.

фото: Левый Фронт - Пенза

Новости по теме:

Милиция не понимает, как Развозжаев покинул Украину

Развозжаев потребовал возбудить уголовное дело по факту его похищению из Киева

СБУ проводит проверку по делу Развозжаева

Ефремов назвал похищение Развозжаева "нехорошей услугой" России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять