Турчинов рассказал о "предвыборной эпидемии" в Украине

{1-}

В последние несколько дней перед выборами в Верховную Раду в Украине "заболело" 250 тысяч человек и их количество возрастает с каждым часом.

Об этом на пресс-конференции заявил глава штаба объединенной оппозиции "Батькiвщина" Александр Турчинов, сообщает НБН

"Мы имеем множество фактов фальсификации заявлений с просьбой проголосовать на дому от якобы заболевших граждан", – подчеркнул он.

По словам Турчинова, "справки из медучреждений, прилагаемые к этим заявлениям, в основном писаны одной рукой, часто заверены штампами несуществующих на сегодня клиник".

Также, по словам политика, есть случаи подачи заявлений о болезни людей, которые на самом деле, умерли несколько лет назад.

"Наша проверка показала, что большинство людей справок из поликлиник не брали, и о том, что они якобы находятся на больничном, не имели никакого представления", – сказал политик.

По его словам, Партия регионов, фальсифицируя эти данные, надеется на безнаказанность, поскольку они контролируют силовые ведомства.

При этом Александр Турчинов отметил, что Объединенная оппозиция обратилась в генпрокуратуру по фактам многочисленных нарушений, но надежд на их объективное рассмотрение и расследовании нет.

По его словам, в некоторых округах зарегистрировано уже 7% "больных" избирателей.

Как ранее писал Главред, по данным "Укрзализныци", накануне парламентских выборов столичные жители массово уезжают из города.

Так, на вечерние рейсы "Украинского экспресса", которые отправятся 26 октября из Киева в Донецк, Львов и Харьков, выкупленные все места.

В частности, по состоянию на 10:00 26 октября выкуплены все места как первого, так и второго класса на поезда №169Л Киев-Львов (отправление из Киева в 18:20), №152К Киев-Донецк (отправление из Киева в 16:30) и №164О Киев-Харьков (отправление из Киева в 18:15).

Также по состоянию на 12:30 26 октября на обычные пассажирские поезда по основным направлениям движения практически не осталось свободных мест.

Новости по теме:

Итоги предвыборной кампании-2012: скандалы, курьезы и все самое важное

Украинские партии тратят на выборы в пять раз больше, чем европейские

В Киеве презентовали Кодекс поведения субъектов избирательного процесса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять