Азаров огорчен, что Тимошенко и Луценко не идут в Раду

{1-}  Премьер Николай Азаров заявил, что он огорчен тем, что экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр Юрий Луценко не участвуют в выборах. Но в Украине оппозиционера хватает и без них.

"Эта политическая кампания не испытывает дефицит в оппозиционных лидерах, в оппозиционной деятельности. Я бы даже сказал, ее с перехлестом хватает. Я за сильную оппозицию, но у нас она уже зашкаливает", - сказал Азаров на встрече с международными наблюдателями и представителями диппредставительств, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос одного из участников о том, насколько велико влияние на избирательный процесс того факта, что Тимошенко и Луценко не участвуют в выборах, премьер отметил: "Если бы у нас был дефицит в оппозиционных лидерах, то это имело бы большее влияние, но у нас Украина не страдает таким дефицитом".

"Если бы они (Тимошенко и Луценко – Ред.) участвовали, они бы также себя вели и также действовали, не знаю, на сколько процентов все изменилось бы, но я думаю, что для нас изменилось бы в лучшую сторону", - добавил он.

Азаров посетовал, что Тимошенко и Луценко не участвуют в политической борьбе на этих выборах, поскольку, согласно законодательству, они не имеют на это право, и выразил уверенность в том, что "если бы они не сидели, они беспрепятственно в них приняли бы участие".

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко на выборах Рады сможет проголосовать в палатехарьковской больницы, куда ей принесут специальную урну. А вот Луценко проголосует в клубе Менской колонии, где отбывает наказание. В клубе для осужденных специально оборудован избирательный участок, где они будут голосовать по специальному графику.

Новости по теме:

Выборы-2012 признаны самими сложными за последние 8 лет

Тимошенко будет голосовать в палате, а Луценко - в клубе

Тимошенко просит врачей и тюремщиков объяснить, где она будет голосовать

Апелляцию Луценко рассмотрят 20 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять