"Днепропетровские террористы" прекратили голодовку, родственники – продолжают

{1-}  После того, как дело обвиняемых в днепропетровских терактах направили в Высший спецсуд в Киеве, а самих "днепропетровских террористов" перевели из изолятора временного содержания в СИЗО, они отказались от голодовки.

Обвиняемые официально прекратили голодовку, подписав соответствующие документы, сообщает  ТСН.

Представитель уполномоченного по правам человека лично общался со всеми обвиняемыми в СИЗО. Согласно заявлению главного обвиняемого - Виктора Сукачева, он прекратил голодовку по причине ухудшения состояния здоровья.

Он отказывался от пищи с 15 октября, требуя освободить двух его невиновных друзей Льва Просвирнина и Дмитрия Реву. Они начали голодовку 19 октября.

Толчком для их голодовки стал фильм, показанный по общенациональному каналу, в котором их объявили виновными еще до решения суда. Они отказались от своего решения голодать без объяснения причин. Четвертый обвиняемый Виталий Федоряк не голодал.

Согласно справки из СИЗО, уже вчера в обвиняемых были сытный обед и ужин - с супом, хлебом, салатом, жареной рыбой, соусами и чаем с сахаром.

Однако семья Просвирнинапрекращать голодовку не собирается. Родственники настаивают, что он не виноват, а правоохранительные органы не реагируют на его заявления о нарушениях. Отказом от пищи требуют свидание с Львом Просвирниным и соблюдения его прав.

"Мы голодаем со среды и будем голодать до тех пор, пока не будет ответа или пока у на не хватит сил", - сказала жена Просвирнина Виктория.

Ранее "Главред" сообщал, что Высший спецсуд постановил, что дело о терактах будет слушаться уже в ближайшее время в Индустриальном суде Днепропетровска.

фото: most-dnepr.info

Новости по теме:

Стало известно, где будут судить "днепропетровских террористов"

Родня "днепропетровского террориста" объявила голодовку

Прокуратура подтвердила факт голодовки двух "днепропетровских террористов"

В милиции утверждают, что голодает только один "днепропетровский террорист"

Уже третий "днепропетровский террорист" объявил голодовку

Уже второй "днепропетровский террорист" объявил голодовку

Один из "днепропетровских террористов" объявил голодовку

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять