Грузия не будет восстанавливать дипотношения с Россией

{1-}

Восстановление дипломатических отношений с Москвой невозможно, пока Россия признает сепаратистские регионы Абхазию и Южную Осетию "независимыми государствами" и оккупирует своими войсками эти 20% территории Грузии.

Об этом заявила 26 октября новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, сообщает Радио Свобода.

В то же время, она подчеркнула, что диалог с Россией возможен и без восстановления дипломатических отношений, как это было при предыдущем правительстве Грузии.

Панджикидзе также в очередной раз отметила, что внешнеполитические приоритеты Грузии сравнению с временами предыдущего правительства не меняются.

По ее словам, к ним относятся интеграция Грузии в ЕС и НАТО, усиление и углубление стратегического партнерства страны с США, добрые отношения с соседями и стремление начать диалог с Россией - или прямой, или при посредничестве международного сообщества.

Как ранее писал Главред, глава нового правительства Грузии Бидзина Иванишвили тоже не раз заявлял о неизменности европейского и евроатлантического курса его страны, но обещал одновременно улучшить отношения с Россией, практически прерваны от времени войны России против Грузии 2008 года и последующего признания Москвой самопровозглашенной "независимости" абхазских и южноосетинских сепаратистов.

фото: radiosvoboda.org/

Новости по теме:

В Грузии избрали новое правительство

Новая власть Грузии обвинила Саакашвили в войне с Россией

Иванишвили встретился с Саакашвили: обещал обойтись с оппонентом достойно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять