На Майдан в Киеве вывели боевую технику

Вечером 26 октября на Майдане Незалежности появилась военная техника. Установлены танк (похоже, что старый), около шести БТР, несколько БМП и несколько пушек. Около техники находятся около 30 человек в военной форме, которые отказываются отвечать на вопросы граждан.

Глава пресс-службы МВД Владимир Полищук заявил, что боевые машины не имеют никакого отношения к выборам, 28 октября они примут участие в торжественных мероприятиях по случаю годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, сообщает НБН.

 "Это историческая техника, ее выстраивают. Она примет участие в мероприятиях по случаю освобождения Украины от фашистских захватчиков, которые пройдут 28 октября", – сообщил Полищук.

Он добавил, что к выборам, которые также намечены на 28 октября, техника не имеет никакого отношения.

По данным издания, горожане по-разному реагировали на появление военной техники накануне парламентских выборов. Некоторые из них подходили к военным с требованием прекратить пугать народ.

фото: nbnews.com.ua/

Новости по теме:

В центре Киева в день выборов пройдут народные гуляния

Тягнибок: людей придется выводить на улицы

Регионалы и оппозиция собрали несколько тысяч в центре Киева

Митинг под ЦИКом хотят провести сразу 6 политсил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять