На Львовщине целая улица "выпала" из избирательных списков

{1-}

Во Львовской области зафиксирован факт, когда жители целой улицы не были включены в избирательные списки.

Об этом на пресс-конференции 26 октября заявила во Львове представительница Гражданской сети ОПОРА Ирина Швец, сообщает Ukranews.

"В Брюховичах мы зафиксировали случай, когда целая улица не была включена в списки избирателей", – сообщила она.

После обнаружения данного факта соответствующие структуры отреагировали и избиратели были включены в списки. Швец отметила, что органы ведения реестра избирателей на этих выборах работали сверхнормативно.

В то же время, она сказала, что у Гражданской сети возникают вопросы к компетентности членом избирательных комиссий, 60% которых были заменены в ходе избирательной кампании.

Напомним, ранее ОПОРА сообщила о подкупе избирателей и сборе их паспортов Партией регионов во Львовской области на территории избирательного округа N122.

Как ранее писал Главред, по словам председателя правления Комитета избирателей Украины Александра Черненко, реестр избирателей изменился в лучшую сторону из-за активности самих избирателей.

"Многие граждане были небезразличными, они пришли на участки, чтобы уточнить свои данные, – сообщил он. – Реестр избирателей с каждыми выборами становится лучше, но проблемы в нем остаются".

По его словам, на парламентских выборах 2006 и 2007 годов КИУ оценивал количество неточностей в списках избирателей на уровне 3-5%, а сейчас эта цифра не превышает 1%.

Новости по теме:

Выборы-2012 признаны самими сложными за последние 8 лет

Итоги предвыборной кампании-2012: главные скандалы, курьезы и события

Выборы-2012: памятка избирателя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять