Берлускони: за решением суда стоит политический мотив

{1-}Сильвио Берлускони  считает политически мотивированным приговор миланского суда по делу о финансовых махинациях в его корпорации Mediaset. Оє этом бывший премьер Италии заявил в эфире телеканала Италия-1.

"Я был уверен в том, что с меня снимут это находящееся за гранью понимания обвинение. Это невероятное решение суда является политически мотивированным. Это недопустимо. Дальше так продолжаться не может", - заявил он, передает Интерфакс.
 
"Судебная власть в очередной раз демонстрирует желание вынести в отношении меня максимально строгое решение, за которым стоят политические мотивы. Я уверен, что дальше так продолжаться не может. Необходимо предпринимать какие-то шаги", - подчеркнул он.
 
По мнению Берлускони, "с такими судьями Италия превращается в нецивилизованную, варварскую и непригодную для жизни страну, она перестает опираться на принципы демократии. Мне очень жаль, но это так".
 
Напомним, по версии обвинения, компания Mediaset, принадлежащая семье Берлускони, потратила 470 миллионов долларов на покупку американских телепередач и кинофильмов. Сделки осуществлялись через две оффшорные компании. За счет махинаций вокруг стоимости авторских прав Берлускони удалось избежать выплаты налогов с этих приобретений.
 
В июне суд в Риме оправдал Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и еще десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в группу Mediaset. Однако сегодня суд в Милане приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы. 
 
Из-за закона об амнистии, его срок сокращается до одного года. Решение миланского суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции.
 
Фото docudays.org.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять