Прокуратура заинтересовалась предвыборной "эпидемией" в Киеве и Житомире

{1-} Прокуратура Киева обязала столичную милицию провести проверку информации по поводу подделки заявлений избирателей и справок о состоянии их здоровья. Поводом для этого стали заявления жителей Голосеевского района (избирательный округ № 211) о том, что они болеют и хотят голосовать на дому.

 Поручение о проведении проверки правдивости официальных документов направлено в ГУ МВД в Киеве, сообщает пресс-служба ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги предвыборной кампании-2012: главные скандалы, курьезы и события

Кроме того, прокуратура Житомира направила для рассмотрения в Богунский райотдел и для проведения служебной проверки в управление здравоохранения Житомирского горсовета заявление уполномоченного лица одной из политических сил о избирательные нарушения.

В четверг, 25 октября, в прокуратуру  Житомира поступило заявление о том, что в однин из участковых избиркомов обратились с заявлениями отдельные избиратели о временной неспособности самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья, что подтверждено копиями медицинских справок коммунального учреждения ЦГБ № 2. Ход проверки находится на контроле прокуратуры Житомира.

Ранее "Главред" сообщал, что в избирательный округ №211 за последние дни поступило более 300 обращений избирателей с просьбой голосовать на дому. Таких заявлений в районе уже около 8 тысяч, у всех один диагноз – ОРВИ. Большинство заявлений написаны одной рукой.

фото: frontzmin.ua

Новости по теме:

Янукович призвал украинцев голосовать за демократию и будущее

В киевском округе готовятся массовые фальсификации – оппозиция

Эксперты рассказали, где ждать основных нарушений на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять