Под СБУ устроили митинг с требованием расследовать похищение Развозжаева

 

У здания Службы безопасности Украины около 50 человек провели пикет с требованием расследовать исчезновение российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.

Об этом сообщают «Украинские новости».

У центрального входа в СБУ участники акции развернули транспарант «Хто б вас самих кудись вивiз», «Волю Леонiду Развозжаеву».

Один из активистов зачитал текст обращения к СБУ, в котором выдвинуты требования по расследованию исчезновения оппозиционера в Украине.

 

«Просим вас провести всестороннее расследование обстоятельств похищения оппозиционного политика Леонида Развозжаева и принять необходимые меры для привлечения виновных лиц к ответственности», - сказано в обращении.

После этого участники акции передали текст обращения руководству СБУ.

Напомним, ранее в СБУ пообещали расследовать обстоятельства выезда Развозжаева из Украины в Россию.

24 октября председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев заявил, что операция по задержанию и доставке из Украины в Москву Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке к массовым беспорядкам, была согласована на всех уровнях.

«Операция была разработана, согласована и с украинской стороной, руководили ей, конечно, из Москвы»,- подчеркнул Борщев.

20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

 

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве со среды, 17 октября.

После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

21 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Развозжаева до 16 декабря. Следствие в РФ выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков. Его содержат в одиночной камере Лефортово.

 

 

Фото: УНИАН

Новости по теме:

МИД не против, что Развозжаева похитили на территории Украины - СМИ

Администрация Президента не комментирует похищение Развозжаева

У МИДа нет позиции по похищению Развозжаева: вопрос изучается

Пограничники: Развозжаев покинул Украину сам и ни на что не жаловался

СБУ открестилась от задержания российского оппозиционера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять