В Москве полиция задержала Навального и Удальцова

В Москве у здания ФСБ задержаны оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный. Ранее полиция задержала Сергея Удальцова.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Отметим, что Удальцова взяли под стражу в тот момент, когда он в сопровождении сторонников и журналистов шел по Мясницкой улице.

 

Навальный, Яшин, Удальцов, а также эколог Евгения Чирикова и писатель Дмитрий Быков прибыли к зданию ФСБ после заседания Координационного совета оппозиции для участия в акции против репрессий и пыток.

Навальный и Яшин некоторое время простояли на расстоянии друг от друга с одинаковыми плакатами "Я против репрессий и пыток".

Как сообщили в пресс-службе МВД России, Удальцов, Яшин и Навальный были задержаны за нарушение общественного порядка и будут привлечены к административной ответственности.

Правовую оценку их действиям дадут после просмотра видеоматериалов.

 

В то же время оставшиеся участники акции по-прежнему стоят на улице с плакатами "Нас не запугать", "Если мы не придем сегодня – за нами придут завтра", "Против репрессий и пыток", "Свободу политическим заключенным", "Похищения и пытки – уголовное преступление" и другими.

Ранее Удальцов оценил количество пикетчиков в 400 человек.

Ранее полицейские предупредили оппозиционеров, что их действия будут расценены как несанкционированная акция, поскольку ее участники действуют с общими целями и держат в руках одинаковые плакаты.

 

 

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В России избрали новое руководство оппозиции

Удальцова обвиняют в попытке государственного переворота – СМИ

Российские ОМОНовцы рассказали, как их избивали оппозиционеры

Еще один российский оппозиционер попросил политубежища в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять