Филарет: через 30 лет Москва станет мусульманской

{1-} Через 30 лет Россия перестанет быть христианской страной, поскольку уже сейчас в Москве треть населения - мусульмане.

Об этом заявил Патриарх УПЦ КП Филарет изданию "Главком".

"На сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных – 49%, из них русских – 31 или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским", - заявил он.

Также Патриарх напомнил, что празднование христианских праздников в России собирает гораздо меньше людей, чем исламских.

"На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху – это в той Москве, которая провозгласила, что она является "третьим Римом", - подчеркнул Филарет.

По его словам, уже через 30 лет Россия перестанет быть христианской страной.

"Через 30 лет по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководил", - резюмировал Филарет.

Как сообщал "Главред", 27 октября в Москве был создан координационный совет поддержки "Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии", целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

Фото: glavcom.ua

Новости по теме:

Россия хочет уничтожить украинский язык – Филарет

Главы Церквей Украины призвали не спекулировать на "языковых" вопросах

Филарет рассказал о рабах и Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять