Кинофестиваль "Молодость" назвал победителей

В Киеве жюри кинофестиваля "Молодость" назвало победителя форума: Гран-при получил фильм "L" греческого режиссера Бабиса Макридиса.

Ему была вручена статуэтка "Золотой скифский олень" и чек на 80 тысяч гривен.

Другим победителем конкурса стал фильм "Гони бабло!", американского режиссера Адама Леона. В качестве приза он получил диплом и сертификат на 2500 долларов.

 

Также жюри наградило специальными отличиями Тая Гиксона за роль в фильме "Гони бабло!"  и Бегюма Аккаю за роль в фильме "Наложница".

Лучшим короткометражным фильмом стала картина "О Вилли…", режиссеров Эммы Де Сверф и Марка Джеймса Роле.

Поощрительные призы получили картины "Человеческий фактор", французского режиссера Тибо Ле Тексье – за лучший показ кризиса, а также фильм испанца Пабло Ремона "Цирк" - за самый смешной показ кризиса.

В студенческом конкурсе первое место разделили фильмы "Возвращение", (режиссер Шай Леви, Израиль) и "Дорога на…" (режиссера Таисии Игуменцевой, Россия).

Поощрительные дипломы получили фильмы: "Без снега" (режиссер Магнус фон Горн, Польша) за освещение подростковых проблем, фильм "Я достигла всего сама" (режиссер Соня Тарокич, Хорватия) за точность и наблюдательность,  фильм "Отдайся обману!" (режиссер Юдит Бойт, Германия) – за смелость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Молодость": смотреть обязательно

В состав международного жюри входили Золтан Камонди (глава жюри), Теодор Ушев, Борис Хлебников, Арутюн Хачатрян и Наталья Сумская.

Лучшим фильмом национального конкурса стал "День независимости" Антонины Ноябревой.

Поощрительные дипломы получили фильмы "Между 20 и полуночью" Дениса Сполитака – за искренность сентиментального выражения и изобретательность в поиске художественных форм, фильм "Гамбург" Владимира Тихого – за удачный лаконизм в диагностике состояния человеческой природы.

В жюри национального конкурса входили Владислав Ряшин (глава жюри), Иван Козленко, Сергей Васильев.

Новости по теме:

Из-за опоздания Ющенко открытие "Молодости" задержали на час

Стрелок из "Каравана" стал эмблемой кинофестиваля "Молодость"

В Киеве пройдет кинофестиваль "Молодость"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять