Берлускони обвинил Меркель и Саркози в заговоре

{1-}Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони  обвинил Канцлера Германии Ангелу Меркель и бывшего президента Франции Николя Саркози в  попытках дискредитировать его. 

"С улыбкой на устах Ангела Меркель и Николя Саркози пытались дискредитировать мой политический имидж на мировой арене", — заявил политик, добавив, что ушел в отставку исключительно из соображений интересов своей страны, сообщают Вести.ру.

76-летний экс-премьер также подверг критике законотворческие процессы в Италии, пожаловался на политическую окраску судебной системы. По его словам, он никогда не разделял курс Германии в борьбе с кризисом в зоне евро, включая меры в отношении банков и задержки в оказании помощи Греции.

Напомним, 26 октября его приговорили к четырем годам тюрьмы за финансовые махинацияи в компании Mediaset, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. Срок заключения в тот же день был сокращен до одного года, поскольку Берлускони попал под закон об амнистии.

В силу приговор пока не вступил, адвокаты Берлускони заявили о намерении подать апелляцию. Даже если она будет отклонена, Берлускони в силу возраста предстоит отбывать наказание под домашним арестом.

 

Фото docudays.org.ua

 

Новости по теме:

Берлускони дали четыре года тюрьмы

Берлускони: за решением суда стоит политический мотив

Берлускони попал под амнистию и отсидит только год

Берлускони решил опротестовать четыре года тюрьмы

Берлускони останется в политике, несмотря на тюремный срок

Суд отказался рассматривать дело Берлускони о неуплате налогов

Берлускони на своей вилле оборудовал подводный тоннель

Берлускони в суде признал, что содержит проституток

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять