Итальянцы требуют отставки премьера

{1-}Профсоюзы и левые партии Италии 27 октября организовали в Риме массовые демонстрации против экономической политики премьер-министра Италии Марио Монти.

Участники акции выражали протест против урезания бюджетных расходов в рамках преодоления кризиса еврозоны. Среди требований протестующих - отставка Монти, передает Lenta.ru.

Протестующие держали в руках плакаты с призывами остановить сокращение бюджетных расходов. Некоторые манифестанты, надев маски, изображали премьер-министра, а в руках у других были ростовые куклы канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы. В ходе демонстрации некоторые из ее участников кидали яйца, бутылки с водой и краску в банковские учреждения.

Точное число участников акции неизвестно. Итальянская газета Leggo пишет о 150 тысячах манифестантов. По другим данным, речь идет о 30 тысячах. Акции протеста проходят и в других городах страны.

В настоящее время уровень безработицы достиг 10,7 процентов, притом среди молодежи он выше, чем в среднем по стране. Также итальянское правительство повысило налоги и урезало пенсии. Все это, по мнению критиков, стало следствием ошибок в политике Монти.

Это далеко не первая демонстрация против антикризисных мер Монти, который занял пост премьер-министра в ноябре 2011 года.

Как сообщал Главред,   одиннадцать государств Европейского Союза, в том числе Германия согласны ввести налог на финансовые трансакции ради спасения еврозоны.

Фото expert.ru

 

Новости по теме:

Лидеры Евросоюза подписали бюджетный договор

Страны Евросоюза увеличат бюджет ЕС почти на 180 млрд долларов

Меркель и Монти обещают спасти еврозону

Меркель: решить проблемы еврозоны можно "сейчас или никогда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять