Украина успокоила Европу: выборы пройдут без нарушений

{1-}

Министерство иностранных дел Украины заверило Европейскую комиссию в прозрачности деятельности Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства, распространенное накануне, 27 октября.

"Мы были удивлены появлением определенных сомнений относительно прозрачности деятельности ЦИК, высказанных спикером Верховного представителя по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Но причин для беспокойства нет, поскольку ЦИК была смоделирована по примеру аналогичных европейских институтов, а прозрачность и ее деятельность в прошлом получали положительные отзывы от представителей ПАСЕ и других организаций", – говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что "делается все возможное для обеспечения проведения выборов 28 октября в соответствии с международными стандартами".

"Равные условия и благоприятная избирательная среда гарантированы тем фактом, что каждая парламентская политическая партия, проправительственная или оппозиционная, представлена в ЦИК как в рамках закрытых организационных заседаний, так и во время ключевых по содержанию выборов открытых мероприятий", – отмечается в сообщении.

{1-}

Министерство иностранных дел Украины заверило Европейскую комиссию в прозрачности деятельности Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства, распространенное накануне, 27 октября.

Кэтрин Эштон. Но причин для беспокойства нет, поскольку ЦИК была смоделирована по примеру аналогичных европейских институтов, а прозрачность и ее деятельность в прошлом получали положительные отзывы от представителей ПАСЕ и других организаций"

В ведомстве подчеркнули, что "

"оппозиционная, представлена в ЦИК как в рамках закрытых организационных заседаний, так и во время ключевых по содержанию выборов открытых мероприятий"

Напомним, на днях госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в своей статье для New York Times написали, что украинское избирательное правосудие мешает проведению честных парламентских выборов.

фото: argumentua.com

<

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять