Дочь Тимошенко проголосовала за свободу матери

В воскресенье, 28 октября, дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко проголосовала на выборах в парламент на избирательном участке № 121/106 округа № 26 в Днепропетровске.

Дочь Тимошенко была одета в черную футболку с надписью "Юлі – волю!", сообщает УНИАН.

"Я голосую за свободу Юлии Тимошенко, всех политзаключенных, за справедливость, чтобы не проснуться завтра за колючей проволокой", – заявила Евгения журналистам после голосования.

Она передала просьбу своей матери "прийти на выборы и не дать шанс диктатуре победить".

Все подробности выборов-2012 читайте ЗДЕСЬ

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли голосовать сегодня ее отец Александр, она ответила, что Тимошенко получил политическое убежище в Чехии, "я не думаю, что у тех, кто получил политическое убежище, есть возможность принимать участие в выборах".

Евгения также сообщила, что не может позвонить по телефону своей матери, поскольку у Юлии Тимошенко нет доступа к телефонной связи, а также к другому виду связи. По ее словам, это незаконно, поскольку другие заключенные имеют такую возможность в Украине.

Она также выразила сожаление по поводу того, что она сегодня в Днепропетровске голосует одна, ведь на предыдущих выборах она приезжала в Днепропетровск вместе с матерью и отцом.

"К сожалению, мои родители были лишены возможности нынешним режимом принимать участие в предвыборной кампании", – отметила Евгения Тимошенко.

Напомним, ранее лидер совета объединенной оппозиции "Батькiвщина" Арсений Яценюк с супругой проголосовал на парламентских выборах.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко призвала украинцев массово идти на выборы

Янукович сделал свой выбор: я проголосовал за стабильность

Яценюка долго искали в списках и не давали проголосовать

В Украине начались выборы в Верховную Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять