Тягнибок пообещал новый Майдан - для защиты результатов выборов

{1-}

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок прогнозирует судебные иски касательно результатов голосования и не исключает, что для защиты результатов выборов "придется выйти на акции протестов" .

Об этом он заявил журналистам перед тем, как проголосовать на одном из избирательных участков в Дарницком районе города Киева, отвечая на вопрос по поводу того, намерен ли он оспаривать результаты голосования, сообщает Интерфакс-Украина.

"Однозначно – исходя из того, как проходила кампания, сколько было фальсификаций еще за год до начала кампании, когда принимался закон, позже, когда разделялись округа, проходила жеребьевка в ЦИКе, работал админресурс, подкуп избирателей", подчеркнул лидер "Свободы".

Лидер "Свободы" также не исключил, что для защиты результатов выборов "возможно, придется выйти на акции протестов". "Мы готовы в случае массовых фальсификаций призывать людей выходить на улицу", - сказал Тягнибок.

В то же время, он уверен в прохождении возглавляемой им политической силы в Верховную Раду VII созыва.

"Есть момент определенного волнения, ведь, вспоминая историю националистического движения, сейчас чувствую огромную ответственность из-за того, что впервые в истории Украины фракция украинских националистов будет представлена в украинском парламенте", – сказал оппозиционер.

В то же время, по его словам, правоохранительные органы никак не реагировали на замечания наблюдателей и обычных граждан по поводу нарушений избирательного законодательства, кроме того, "нарушалась свобода слова и возможность равного доступа кандидатов присутствовать в СМИ".

Все подробности выборов -2012 читайте ЗДЕСЬ

Как ранее писал Главред, лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку не удалось с первой попытки проголосовать на избирательном участке в Дарницком районе Киева из-за отсутствия при себе паспорта гражданина Украины.

Тягнибок пришел на участок около 11 часов утра в воскресенье, пообщался с журналистами, после чего направился внутрь избирательного участка для голосования. Однако, как оказалось, у него отсутствовал внутренний паспорт гражданина Украины, который дает право на голосование.

Новости по теме:

Тягнибок не смог проголосовать: забыл дома паспорт

Тягнибок: людей придется выводить на улицы

Тягнибок готов стать спикером Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять