Нарушений, влияющих на результат выборов, нет – милиция

{1-}

По состоянию на 12:00 28 октября милиция не зафиксировала на выборах в Верховную Раду Украины нарушений, которые отразились бы на самом избирательном процессе.

Об этом заявил 28 октября начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, сообщает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 12:00 каких-то сообщений, которые бы сказались на избирательном процессе, не было", – сообщил он.

По словам Полищука, по состоянию на 12:00 в органы внутренних дел поступило 44 сообщения о правонарушениях, связанных с выборами. В частности, 21 сообщение поступило о незаконной агитации, одно сообщение о хулиганских действиях, одна попытка выноса бюллетеней с избирательного участка в Дарницком районе города Киева.

Все подробности выборов -2012 читайте ЗДЕСЬ

Также зафиксировано 3 случая смерти избирателей на участках: в Ирпене Киевской области, в Хотине Черновицкой области и во Львове.

В МВД напоминают, что службу по охране общественного порядка во время выборов в Верховную Раду Украины несут почти 60 тысяч работников милиции.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 328 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Среди них: 145 - незаконная агитация, 34 - изготовление агитационных материалов с нарушением законодательства, 12 – подкуп избирателей, 9 - незаконные действия членов окружных избирательных комиссий, участковых избирательных комиссий, 6 - хулиганские проявления.

Больше всего люди жаловались в Киеве - 56 сообщений о нарушениях.

Как ранее писал Главред, лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок прогнозирует судебные иски касательно результатов голосования и не исключает, что для защиты результатов выборов "придется выйти на акции протестов" .

"Однозначно – исходя из того, как проходила кампания, сколько было фальсификаций еще за год до начала кампании, когда принимался закон, позже, когда разделялись округа, проходила жеребьевка в ЦИКе, работал админресурс, подкуп избирателей", подчеркнул лидер "Свободы".

Новости по теме:

Глава ЦИК: выборы проходят "штатно"

Тягнибок пообещал новые Майданы за фальсификации выборов

В Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей" - оппозиция

На спецучастке в Николаеве бюллетеней вдвое больше, чем избирателей – ОПОРА

На Луганщине в избирком привезли 10 тысяч лишних бюллетеней

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять