В Египте за сексуальные домогательства арестованы более 90 человек

{1-}В египетской столице Каире полиция арестовала 93 человека по обвинению в сексуальных домогательствах по отношению к египтянкам и иностранкам.

Как сообщает местное издание Аль-Ахрам, аресты были произведены в первый день мусульманского праздника Ид аль-Адха 26 октября. В этот день члены египетских семей обычно выходят на улицу, чтобы встретиться со своими родственниками, сообщает Интерфакс.

Ранее, премьер-министр Египта Хишам Кандиль объявил о разработке проекта закона, ужесточающего наказание за сексуальные домогательства.

Как сообщал ранее Главред, в Египте проблема сексуальных домогательств по отношению к женщинам достигает масштабов эпидемии, считают гражданские активисты. За последние три месяца число случаев приставаний резко выросло. Для многих египтянок оскорбления на сексуальной почве становятся ежедневным испытанием и порой перерастают в жестокие групповые нападения

Напомним, ране египетские СМИ сообщали об аресте двух египетских мальчиков из христианских семей по обвинению в оскорблении ислама.

 По данным газеты Аль-Ахрам, мальчикам - девять и десять лет. Дети были арестованы по жалобе местного имама, который увидел, как дети рвали страницы Корана .

Первоначально имам отвел детей в местную церковь и потребовал, чтобы священник наказал их. Однако священнослужитель отказался, и имам, недовольный его решением, обратился в суд.

фото: .zawaj.com/ ;видео: vesti.ru  

Новости по теме:

В Египте за оскорбление ислама арестовали двух детей

В Египте эпидемия домогательств женщин

Молодая египтянка взорвала Интернет "голым протестом" (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять