В милиции не увидели "каруселей" на выборах

{1-}Заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк заявляет, что милиция не зафиксировала ни одного случая так называемых "каруселей" на очередных парламентских выборах.

"Никаких каруселей мы не зафиксировали, никаких людей, которые приезжали автобусами к избирательным участкам, мы не установили", - сказал Ратушняк в воскресенье на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что в принципе невозможно при нынешних условиях привезти на участок "каких-то лишних людей", поскольку все фиксирует видеокамерами. При этом Ратушняк обратил внимание, что данная информация - по состоянию на 16:00,

Напомним, Объединенная оппозиция ранее заявляла о том, что Партия регионов фальсифицировала 908 тысяч заявлений о голосовании на дому на выборах Верховной Рады.

По состоянию на 12:00 28 октября в милиции заявляли, что не зафиксировали на выборах в Верховную Раду Украины нарушений, которые отразились бы на самом избирательном процессе.

 

СПРАВКА. "Карусель" — метод воздействия на результат голосования, связанный с подкупом избирателя.

Суть одного из вариантов "карусели" заключается в передаче избирателю перед входом на избирательный участок уже заполненного избирательного бюллетеня, который избиратель должен опустить в урну для голосования, а новый, чистый бюллетень вынести и обменять у организатора "карусели" на деньги или другие материальные ценности. Чистый бюллетень заполняется и отдается очередному избирателю.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Одессе на участках нашли ручки с исчезающими чернилами

Нарушений, влияющих на результат выборов, нет – милиция

В Киеве задержали два автобуса с людьми для "каруселей" - оппозиция

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять