Тимошенко голосовала лежа, а наблюдателям ОБСЕ пришлось снять украшения

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко проголосовала в ЦКБ №5 в присутствии международных наблюдателей от ОБСЕ Яна Урбана Эриксона и Люкке Фрис, для этого им даже пришлось снять обручальное кольцо и ожерелье.

Как сообщили международные наблюдатели, экс-премьер выразила благодарность их группе за поддержку, сообщает Интерфакс-Украина.

«Юлия Тимошенко подтвердила , что для нее важна очень поддержка Европы. Мы также выразили свою безмерную поддержку демократии в Европейском Союзе и во всем мире. Для нас это очень важно», - сказала Фрис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палец Януковича и черная футболка Тимошенко: как голосовали украинские политики

По словам наблюдателей, само голосование и общение с экс-премьером длилось около 5 минут.

Отвечая на вопрос, почему они так долго находились на территории больницы, они объяснили это мерами безопасности.

«Мы очень удивлены тем, что очень много мер предосторожности к этой хрупкой женщине, которая находится в палате», - сказала Фрис. Она отметила, что ей пришлось снять ожерелье во время досмотра, а ее коллега сообщил, что снимал обручальное кольцо.

Наблюдатели также отметили, что Тимошенко проголосовала лежа, она не вставала во время визита.

Фрис выразила надежду, что ее визит принесет удачу экс-премьеру. "Имя Люкке означает "счастье", и я надеюсь, что наш визит принесет ей только счастье", - сказала она.

В то же время международные наблюдатели отметили, что главной целью их визита было наблюдение, что голосование проходит честно и прозрачно с соблюдением всех демократических процедур.

Вместе с тем международные наблюдатели отказались ответить на вопрос, зафиксировали ли они какие-то нарушения демократических норм и правил, сославшись на то, что по правилам миссии они имеют право обнародовать свои наблюдения только в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко проголосовала на выборах

Тимошенко в больницу привезли урну для голосования

Возле больницы Тимошенко звучит "Прощание славянки"

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять