Тюремщики не разглашают информацию о голосовании днепропетровских террористов

 

{1-}В Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области не разглашают информацию о голосовании обвиняемых в терактах в Днепропетровске в апреле текущего года.

"Все подследственные содержащиеся в СИЗО, равно и как осужденные в колониях области, получили право проголосовать. Воспользовались ли этим правом обвиняемые в совершении терактов в Днепропетровске, я сказать не могу, так как данная информация является конфиденциальной", - заявил начальник сектора по связям со СМИ и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко, сообщает Интерфакс-Украина. 

День выборов в Украине: главные подробности

По его словам, в голосовании приняло участие порядка 14 тысяч осужденных и подследственных в 14 учреждениях службы, расположенных на территории Днепропетровской области.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 детей), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. По подозрению в организации терактов были задержаны четыре человека.

24 октября заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен сообщил, что дело о терактах в Днепропетровске завершено и направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

"Днепропетровские террористы" прекратили голодовку, родственники – продолжают

Стало известно, где будут судить "днепропетровских террористов"

Взрывы в Днепропетровске: основные версии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять