Новая Рада будет очень плохой - эксперт

{1-} Новая Верховная Рада не будет эффективно работать, потому что по 10% получили националисты и коммунисты - это будет очень плохой парламент.

Об этом  "Главреду", комментируя результаты экзит-полов, заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День выборов в Украине: главные подробности

"Новая Рада уже принципиально не будет эффективно работать, потому что политические дизайнеры этих результатов показывают нам, что по 10% получили националисты и коммунисты. Мы возвращаемся в середину ХХ века. Это будет очень плохой парламент", - заявил политолог.

"Все серьезные мероприятия будут срываться этими группами – то одной, то другой. Иными словами, партия власти закладывает дисбаланс и конфликт внутри нового парламента. Используя конфликт между коммунистами и националистами, они будут проводить свои голоса", - считает Небоженко.

"В новом парламенте могут сформироваться самые разнообразные коалиции. Имея две крайности, Администрация Президента будет выбивать для голосования то коммунистов, то националистов и получать результативное большинство. А формальное большинство сложится из Партии регионов, КПУ и запуганных мажоритарщиков. Именно мажоритарщики, а не сегодняшние победители создадут ядро большинства, а это очень неприлично для парламента", - резюмировал эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным экзит-полов в новую Раду проходя пять партий - Партия регионов , ОО "Батьківщина", УДАР, КПУ и ВО "Свобода".

Новости по теме:

Экзит-полы: в Раду проходят пять партий

Экзит-пол "5 канала": проходят пять партий

Рада обновится наполовину, а 80% нардепов будут бизнесменами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять