В Нигерии взорвали церковь: 8 погибших, более 100 раненых

{1-}На мусульманском севере  Нигерии сегодня возле католической церкви прогремел сильный взрыв. В результате теракта погибли восемь человек. Как сообщили в Национальном агентстве по чрезвычайным ситуациям, свыше 100 человек пострадали.

По данным полиции, теракт устроил смертник, который попытался въехать на начиненном взрывчаткой джипе в переполненную церковь. Очевидцы отмечают, что взрыв был настолько мощным, что одна из стен здания частично разрушилась, а во многих соседних домах появились трещины. На место трагедии прибыли кареты "скорой помощи". Церковь, где произошел взрыв, оцеплена полицейскими и военными, передает ИТАР-ТАСС.

Теракт вызвал волну агрессии в местных кварталах. Христианская молодежь, по данным СМИ, вышла на улицы, вооружившись ножами и палками. В толпе звучат призывы расправиться с мусульманами.

Нигерийские СМИ ответственность за нападение на христиан возложили на исламистскую группировку "Боко Харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/, которая добивается установления норм шариата на севере Нигерии путем террористических актов. Группировка уже несколько лет фактически ведет войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, ее боевики нападают на старейшин и лидеров религиозных общин. В 2009 году секта попыталась захватить город Майдугури - административный центр нигерийского штата Борно, но была разгромлена, однако часть экстремистов сумела уйти от наказания.

Фото vesti.ru

Новости по теме:

В Нигерии арестован один из лидеров "Боко Харам"

В Нигерии террорист расстрелял около 20 христиан

В Нигерии смертник взорвал церковь: 5 погибших, 40 раненых

Террористы из "Боко Харам" взяли на себя ответственность за взрывы в Нигерии

В Нигерии в результате терактов погибли не менее 60 человек, 100 пострадали

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять