"Свобода" заявила о победе в Австралии и Новой Зеландии

{1-}Партия "Свобода" в Австралии и Новой Зеландии набрала около 30 процентов голосов. Об этом сообщил пресс-секретарь "Свободы" Юрий Сиротюк, который сослался на "официальные данные".

Согласно тем же данным, блок объединенной оппозиции "Батькивщина" занял второе место с 23 процентами, далее следуют Партия регионов (19 процентов), УДАР (12 процентов), "Российский блок" (7 процентов), "Наша Украина" (7 процентов) и Коммунистическая партия Украины (2 процента), пишет "Лента.ру".

Также в в блогосфере появились первые экзит-поллы непосредственно по территории Украины. Так в блоге Мустафы Найема на сайте "Украинской правды" опубликованы анонимные результаты от источника "близкого к виноделам" (судя по всему, объединенной оппозиции) и от источника "близкого к водочникам" (вероятно, Партии регионов).

Результаты двух источников в значительной степени совпадают. "Водка" (Партия регионов) - 34 процента, "Вино" ("Батькивщина") - 24 процента, "Вдова Клико" (по всей видимости, партия Виталия Кличко "УДАР") - 13 процентов, "Советское игристое" (видимо, Коммунистическая партия Украины) - чуть более 11 процентов. По националистам (пиво "Львовское") данные расходятся - по версии "виноделов" они набрали 11 процентов, а по версии "водочников" - 6,7 процента голосов.

Накануне киевский суд запретил любые массовые мероприятия в центре Киева вплоть до 12 ноября. Представитель партии "Батькивщина" назвал это нарушением конституционного права граждан на свободу собраний.

Новости по теме:

УДАР пообещал сдержать слово и попросил оппозицию убрать нож

Новая Рада будет очень плохой - эксперт

В Раду проходят пять партий - экзит-полы

Тягнибок вспомнил о "тушках" и рассказал анекдот про москаля

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять